07 сентября 2018 года


Пожаробезопасность деревянных домов


При рассмотрении вариантов строительства экологичного дома, многие заказчики слышат мнение, что деревянный дом легко горит. Сформировать правильное решение по данному вопросу поможет знание физических законов и реальные огневые испытания.

Предлагаем Вашему вниманию видео о таком испытании трехэтажного деревянного дома, построенного по европейской технологии "Дом Целиком". Испытание проводилось в марте 2007 года в начно-исследовательском институте в г.Цукуба (Япония).

Были сэмитированы реальные условия пожара в одной из комнат. В смежных помещениях датчики температуры показывали температуру не более 20 градусов.

Дерево имеет весьма низкий коэффициент теплопроводности, тем самым, деревянная структура длительное время сдерживает распространение тепла. Защищенность и длительное время горения позволяют значительное время сохранять несущую способность деревянных конструкций, что сохраняет дом от разрушения.

А как известно, бетонные и металлические конструкции теряют свои основные прочностные характеристики уже при 400 градусах.

Помимо дерева, в конструкциях ДомЦеликом, используется отделка поверхностей из экологичного и негорючего ГСП и ГКЛ, которые дополнительно защищают от распространения огня более 45-60 минут.




Приглашаем обсудить данную тему с экспертами нашей компании. Для этого заполните форму ниже.